rss

Maminha na Cerveja Preta – Uma receita de dar água na boca!

| Uncategorized | 5 horas ago

Você é do tipo aficionado por cerveja e chopp artesanal? Então essa receita é para você!

Considerado um ingrediente curinga, a cerveja na alimentação é capaz de criar sabores riquíssimos e claro, deliciosos! A receita de maminha na cerveja preta é extremamente fácil, então, basta seguir o passo a passo para ter uma carne sensacional, sem o risco de queimar e estragar a refeição. Confira!

Resultado de imagem para maminha na cerveja preta

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 2kg de maminha
  • 5 cebolas grandes
  • 1 lata de cerveja preta da sua marca de preferência
  • sal grosso
  • pimenta do reino

Modo de preparo:

  • Comece descascando as cebolas em, aproximadamente, oito pedaços. Disponha-as na panela de pressão, de modo a cobrir o fundo da panela, evitando que a carne encoste nele.
  • Comece a temperar a carne com sal grosso e pimenta do reino de acordo com seu gosto. Não se preocupe em tirar os pedaços de gordura da carne, pois eles desmancham e dão um toque especial à receita.
  • Arrume a carne sob as cebolas.
  • Despeje a cerveja preta dentro da panela, de modo que não deixe a carne encharcada, tampouco remova o sal.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • Quando a panela começar a chiar, aguarde uma hora e tire do fogo.
  • Espere a pressão sair e pronto!

Com a carne pronta, basta escolher os acompanhamentos! Que tal investir em batatas soutê com arroz? Uma opção clássica e deliciosa. Para quem buscar fugir do tradicional, uma boa opção pode ser o acompanhamento de massas e risotos.

E você, já testou a receita? Compartilha com a gente as suas!

No Tags

  

Leave a Reply